Sitemap

Facebook에서 타임라인을 어떻게 보나요?

Facebook을 열면 가장 먼저 표시되는 것이 타임라인입니다.타임라인은 팔로우한 친구 및 페이지의 모든 게시물 및 업데이트 목록입니다.언제든지 타임라인을 스크롤하여 새로운 내용을 볼 수 있습니다.

개인 정보 설정을 사용하여 타임라인에 표시되는 정보의 양을 제어할 수 있습니다.내 게시물을 볼 수 있는 사람, 댓글을 달 수 있는 친구, 팔로워와 공유할 수 있는지 여부를 선택할 수 있습니다.

타임라인은 또한 친구와 페이지에서 일어나는 일에 대한 최신 정보를 얻을 수 있는 좋은 방법입니다.페이지나 친구를 팔로우하면 타임라인에 자동으로 표시되기 시작합니다.특정 사람이나 주제를 검색하여 Facebook 내에서 바로 이에 대해 자세히 알아볼 수도 있습니다.

마지막으로 타임라인에 표시되는 모든 것은 공개 정보입니다. Facebook에 액세스할 수 있는 모든 사람이 볼 수 있습니다!따라서 개인 정보를 공유하거나 민감한 자료를 온라인에 게시할 때는 주의해야 합니다.

Facebook에서 다른 사람들의 타임라인을 어떻게 보나요?

Facebook에서 다른 사람의 타임라인을 보면 최신 게시물과 사진이 표시됩니다.또한 그들이 무엇에 대해 이야기하고 있는지, 누구와 연결되어 있는지, 어떤 그룹에 속하는지 볼 수 있습니다.개인 정보 설정에 따라 일부 개인 정보(예: 이름 또는 프로필 사진)가 표시될 수도 있습니다.

과거의 누군가의 전체 타임라인을 보려면 페이지 상단의 "기록" 탭을 클릭하여 과거로 돌아가십시오.오늘 이전의 모든 게시물이 표시됩니다.

특정인의 최근 게시물이나 사진을 보지 않고 한동안 팔로우하고 싶다면 "팔로우"를 클릭하세요.이렇게 하면 그 사람을 "팔로워"로 추가하고 최신 게시물과 사진을 계속 업데이트합니다.팔로우를 계속하고 싶지 않다면 언제든지 팔로우를 취소할 수 있습니다.

누군가를 완전히 팔로우하지 않으려면 팔로우를 해제하세요.

Facebook에서 타임라인을 편집하려면 어떻게 해야 하나요?

  1. 기본 Facebook 페이지에서 화면 왼쪽 상단의 세 줄을 클릭합니다.
  2. 표시되는 드롭다운 메뉴에서 '타임라인'을 선택합니다.
  3. 특정 기간의 모든 게시물과 업데이트를 보려면 해당 날짜 옆에 있는 화살표를 클릭하십시오.타임라인 상단의 검색창에 특정 날짜를 입력하여 해당 기간의 게시물을 찾을 수도 있습니다.
  4. 게시물을 수정하거나 삭제하려면 해당 게시물을 두 번 클릭하세요.다른 사람과 게시물을 공유하고 싶지만 이메일 주소가 없는 경우 링크를 복사하여 Messenger 또는 WhatsApp을 통해 보낼 수 있습니다.
  5. 게시물의 오른쪽 하단 모서리에 있는 "다른 이름으로 보기"를 클릭하면 게시물이 다양한 장치(PC, 휴대폰, 태블릿)에서 어떻게 표시되는지 확인할 수 있습니다.

Facebook의 타임라인에는 어떤 정보가 표시되나요?

Facebook에서 타임라인을 만들 때 친구와 팔로워에게 표시되는 정보를 제어할 수 있습니다.친구의 게시물만 공유하거나 팔로우하는 페이지의 게시물만 공유하거나 이 둘을 조합하여 공유하도록 선택할 수 있습니다.특정 사람이나 그룹의 게시물을 숨길 수도 있습니다.

Facebook 홈페이지(또는 모바일 장치)의 왼쪽 열에서 타임라인 레이아웃을 볼 수 있습니다. 열은 게시물, 친구, 그룹, 이벤트 및 페이지입니다.

게시물은 타임라인의 주요 콘텐츠 영역입니다.회원님이 알고 있고 좋아하는 사람들(페이지 게시물 포함)의 업데이트와 회원님이 팔로우하는 페이지 또는 그룹에서 공유한 공개 이벤트입니다.

친구는 귀하의 친구 목록에 추가된 모든 사람(및 그들의 인맥)을 보여줍니다. 타임라인을 만든 후 Facebook에 가입한 사람은 수락하거나 목록에서 자신을 제거할 때까지 타임라인에 친구 추가 요청으로 표시됩니다.누군가가 Facebook을 떠났지만 여전히 프로필 사진이 있는 경우(예를 들어, 계정을 공개로 설정했기 때문에), 그 프로필 사진은 이후에 삭제한 경우에도 모든 과거 타임라인 게시물에 사용됩니다.타임라인에서 자신의 게시물을 숨긴 후(프라이버시 설정으로 숨김) 누군가가 Facebook에 가입하면 해당 게시물을 클릭하거나 클릭하지 않는 한 해당 게시물을 볼 수 없습니다. Facebook의 "검색" 기능을 사용하여 검색하십시오.

내 타임라인에 무엇이 표시되나요?데스크탑: "게시물" 아래의 Facebook 홈 페이지 왼쪽 열에, 귀하가 팔로우하는 페이지 및 그룹이 게시한 모든 공개 콘텐츠가 여기에 표시되며 여기에는 RSVP 등이 포함될 수 있는 이벤트 게시물이 포함됩니다...참고: 이 사람이 이전 게시물의 일부를 숨긴 후 누군가가 Facebook에 가입하면 이 숨겨진 게시물은 친구 요청을 다시 수락하거나 사용자가 검색 창으로 이동하여 숨겨진 게시물의 제목을 입력할 때까지 표시되지 않을 수 있습니다. 모바일 장치: 타임라인은 아래 스크린샷과 유사하지만 공간 제약으로 인해 더 적은 정보가 표시됩니다. 그러나 이 사람이 이전 게시물의 일부를 숨긴 후 누군가가 Facebook에 가입하면 이 숨겨진 게시물은 친구 요청을 다시 수락하거나 사용자가 검색 창으로 이동하여 숨겨진 게시물의 제목을 입력할 때까지 표시되지 않을 수 있습니다. 내 게시물을 비공개로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?공개적으로 게시된 콘텐츠는 게시된 후 오른쪽 상단 모서리에 있는 파란색 "비공개" 링크를 클릭하여 비공개로 설정할 수 있습니다. 여기에는 이메일을 통해 공유된 콘텐츠도 포함됩니다!비공개 항목은 친구가 아닌 다른 사람이 액세스할 수 있는 검색이나 목록에 더 이상 나타나지 않습니다. 가족의 비밀을 유지하는 데 적합합니다!내 게시물을 보이지 않게 하려면 어떻게 합니까?단일 게시물을 일시적으로 숨기려면 공개적으로 액세스할 수 있는 동안 오른쪽 상단 모서리에 있는 비공개 링크를 클릭하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 공개적으로 사용할 수 있도록 유지하면서 자신만 숨길 수 있으므로 비공개 모드에서 해당 게시물을 특별히 찾고 있는 경우 다른 사람들이 계속 볼 수 있습니다. 가 꺼져 있습니다. 공개 보기에서 내 모든 게시물을 숨기려면 어떻게 합니까?공개 보기에서 모든 게시물을 완전히 숨기려면 게시할 때 오른쪽 하단의 '모두 삭제'를 누르십시오. 내 게시물이 업데이트되는 빈도를 변경할 수 있습니까?예!기본적으로 누군가가 새 게시물/페이지 업데이트를 게시할 때마다 연결된 모든 FB 계정에 걸쳐 자동으로 푸시되지만 업데이트를 더 산발적으로 원하는 경우 게시물/페이지를 게시할 때 '게시 빈도' 옵션에서 '1시간마다 업데이트'를 선택하십시오. .. 한 번에 얼마나 많은 사람들이 내 게시물을 볼 수 있습니까?친구 전용 또는 공개 보기 여부에 관계없이 각 개별 게시물에 포함된 개인 정보의 양에 따라 콘텐츠를 게시한 사람의 허가를 받은 특정 개인만 해당 사용자가 귀하를 팔로우하는지 여부에 관계없이 해당 콘텐츠를 볼 수 있음을 의미합니다. ..

Facebook에서 내 타임라인을 볼 수 있는 사람은 누구인가요?

타임라인은 Facebook의 공개 프로필 페이지로, 업데이트 및 공지사항을 게시할 수 있습니다.Facebook 계정이 있는 사람은 누구나 내 타임라인을 볼 수 있습니다.각 개별 게시물에 대한 개인 정보 설정을 지정하여 게시물을 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있습니다.예를 들어 일부 게시물은 공개로, 다른 게시물은 비공개로 설정할 수 있습니다.친구 몇 명과 무언가를 공유하고 싶다면 그렇게 할 수도 있습니다.

Facebook에서 내 타임라인을 볼 수 없는 이유는 무엇입니까?

Facebook에서 타임라인을 볼 수 없는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다.먼저 계정에 로그인했는지, 프로필이 올바르게 설정되었는지 확인하세요.모바일 장치에서 Facebook을 사용하는 경우 최신 버전의 앱이 설치되어 있는지 확인하세요.이러한 모든 사항이 확인되면 타임라인을 차단하는 무언가가 로드를 방해할 수 있습니다.브라우저에서 캐시나 방문 기록을 지우거나 Facebook 기능을 방해할 수 있는 추가 기능이나 확장 프로그램을 비활성화할 수 있습니다.마지막으로, 이러한 솔루션 중 어느 것도 작동하지 않고 다른 모든 것을 시도했다면 계정을 삭제하고 처음부터 다시 만드는 것을 고려할 때입니다.

Facebook에서 내 타임라인을 비공개로 설정하려면 어떻게 합니까?

Facebook에서 타임라인을 비공개로 만드는 몇 가지 방법이 있습니다.

  1. Facebook 페이지의 왼쪽 상단 모서리에 있는 세 줄을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 설정을 선택합니다.
  2. 일반 탭의 타임라인 개인 정보에서 타임라인 사용자 지정을 클릭합니다.
  3. 친구 표시 아래의 목록에서 나만을 선택한 다음 변경 내용 저장을 클릭합니다.
  4. 나와 친구를 제외한 모든 사람에게 타임라인을 완전히 숨기려면 설정을 다시 클릭하고 이번에는 타임라인 개인정보 보호에서 친구 및 가족을 제외한 모든 사람에게서 내 프로필 숨기기를 선택합니다.

누군가가 '페이스북 스토킹'이라고 하면 무슨 뜻인가요?

누군가 그들을 "Facebook 스토킹"할 때, 그들은 원치 않고 소름 끼치는 방식으로 사이트에서 그들을 따르고 있습니다.여기에는 페이지에서 업데이트를 지속적으로 확인하고, 메시지를 보내거나, 개인 정보를 보는 것이 포함될 수 있습니다.타임라인이 다른 사람에게 어떻게 보이는지 알고 공개적으로 공유하는 정보에 주의하는 것이 중요합니다.누군가가 너무 끈질기거나 괴롭히는 경우 Facebook 지원에 연락하여 도움을 받으세요.

Facebook에서 누군가를 스토킹하는 것은 나쁜 일입니까?

이 문제에 대한 모든 사람의 의견이 다를 수 있으므로 이 질문에 옳고 그른 대답은 없습니다.그러나 일반적으로 Facebook에서 누군가를 스토킹하는 것은 나쁜 에티켓으로 간주됩니다.이는 온라인에서 그들을 팔로우하고, 그들의 모든 움직임을 관찰하고, 사생활을 침해한다는 것을 의미합니다.Facebook에서 아는 사람(또는 그냥 막연하게 아는 사람)과 이러한 일을 하고 있는 자신을 발견했다면 그 사람과의 관계를 재고해야 할 때일 수 있습니다.온라인에서 다른 사람을 스토킹하는 것을 즐기는 사람들이 분명히 있지만 대부분은 매우 침습적이고 원치 않는 행동입니다.

비공개로 설정된 경우 고용주가 타임라인을 볼 수 있습니까?

타임라인은 친구와 가족이 최근 게시물, 이벤트 및 연락처를 볼 수 있는 Facebook의 공개 프로필입니다.타임라인을 공개하지 않는 한 고용주는 타임라인을 볼 수 없습니다.타임라인을 비공개로 유지하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Facebook 메인 메뉴에서 프로필을 클릭합니다.
  2. '설정'에서 개인정보 설정을 선택합니다.
  3. "타임라인" 섹션의 "누가 내 타임라인을 볼 수 있나요?" 친구 또는 나만을 선택하십시오(네트워크에 있는 사람들만 타임라인을 볼 수 있게 하려면).
  4. 페이지 하단에서 변경 사항 저장을 클릭합니다.

Facebook에서 상사를 친구로 추가해야 하나요?

Facebook에 처음 가입하면 프로필을 생성하라는 메시지가 표시됩니다.이 프로필에는 친구를 추가할 수 있는 옵션이 있습니다.상사를 Facebook에서 친구로 추가하려면 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다.

우선, 상사가 실제로 Facebook에서 친구인지 확인하십시오.그렇지 않은 경우 타임라인에서 귀하의 게시물이나 업데이트를 볼 수 없습니다.둘째, 상사가 Facebook에서 친구로 추가되는 것을 편안하게 여길 수 있는지 확인하십시오.어떤 상사는 자신의 사생활이 온라인에 방송되는 것을 불편하게 느낄 수 있으므로 친구를 추가하기 전에 친구로 추가할 것인지 물어보는 것이 중요합니다.마지막으로, 당신이 일하는 곳과 당신이 하는 일의 종류와 같은 서로에 대한 공개 정보를 공유하는 데 둘 다 편안함을 느끼는지 확인하십시오.Facebook에서 상사를 친구로 추가하면 근무 시간 동안 연락을 유지하고 연결 상태를 쉽게 유지할 수 있습니다.

상사가 계속 개인적인 질문을 하는 데 어떻게 해야 하나요?

상사가 Facebook에서 개인적인 질문을 하는 경우 할 수 있는 몇 가지 조치가 있습니다.첫째, 이러한 유형의 대화는 업무에 적합하지 않을 수 있습니다.대화가 너무 지나치다고 느껴지면 상사에게 정중하게 이런 대화는 직장에서 허용되지 않는다고 말하고 그만하라고 요청할 수 있습니다.상황에 대해 HR에 불만을 제기하는 것도 고려할 수 있습니다.마지막으로 상사에게 그만하라고 한 후에도 대화가 계속되면 상사가 타임라인을 보지 못하도록 차단할 수 있습니다.이렇게 하면 더 이상 Facebook에서 회원님을 보거나 연락할 수 없습니다.

잠재적 고용주가 확인합니까?

Facebook 타임라인은 업무 기록, 개인 생활 및 관심사를 과시할 수 있는 좋은 방법입니다.잠재적 고용주가 귀하를 고용하는 데 관심이 있는 경우 귀하의 일정을 확인할 수 있습니다.그러나 Facebook의 타임라인에 대해 정직하고 정확하여 자신을 허위 진술하거나 공개될 경우 피해를 줄 수 있는 정보를 제공하는 일이 없도록 하는 것이 중요합니다.

뜨거운 콘텐츠